26 Mar 2017
Konzert „Mit Pauken und Trompeten“

Das Owener Blechbläserensemble spannt einen Bogen über die Jahrhunderte.

2017_mit_pauken_und_trompeten.png
19 Feb 2017
Bläsergottesdienst mit Verleihung goldener Weltbundnadel

Der CVJM hat Grund zum Feiern: eine lange Vereinsgeschichte, einige Jubilare und die goldene Weltbundnadel. [mehr]

posaunenchor_feiert_seine_jubilare.jpg
27 Nov 2016
Adventsmusik 2016

Der Weihnachtsklassiker "Tochter Zion" erklang als festliches Choralvorspiel im Pop-Feeling von Michael Schütz. Dann gab es einen Höhepunkt des Abends:

adventskonzert_2016_teckbote.jpg
22 Nov 2016
Amtseinsetzung von Bürgermeisterin Verena Grötzinger

Mit Charme und großem Tatendrang

Verena Grötzinger hält für weitere acht Jahre das Zepter im Owener Rathaus in der Hand. Landrat Eininger überreicht die Urkunde.

mit_charme_und_gro__em_tatendrang.jpg
30 Sep 2016
Bläserschulung 2016

Rund 100 Bläserinnen und Bläser aus dem Kirchenbezirk Kirchheim trafen sich im Oktober zur Bläserschulung auf dem Sankt Georgenhof bei Hayingen auf der Schwäbischen Alb.

2016_bl__serschulung.png
18 Aug 2016
Kanutour Ostfrankreich

Spritzige Paddeltage in Ostfrankreich

Der CVJM-Posaunenchor Owen ist unterwegs auf der Loue

Der recht unbekannte Fluss bietet alles, was das Paddlerherz begehrt: unberührte Landschaft, befahbare Wehre, gutes Wasser, schlicht: Natur pur.

2016_loue.jpg
25 Mar 2016
Passionsmusik am Karfreitag

Nach sechsjähriger Unterbrechnung hatte der CVJM-Posaunenchor Owen unter der Leitung von Rainer Däschler wieder zu einer Passionsmusik zur Sterbestunde Jesu an Karfreitag in die Marienkirche eingeladen. Die positive Resonanz zeigten, wie wichtig und wertvoll das Gedenken an Jesu Tod in der "postmodernen" Zeit noch ist.

besinnliche_bl__sert__ne_2016.jpg
01 Nov 2015
Bezirksposaunentag 2015

Jubiläum und Abschied zugleich

Bezirksposaunentag: Goldene Weltbundnadel für Helmut Feuchter

Unter großer Bläserbeteiligung fand im November der in zweijährigem Turnus stattfindende Bezirksposaunentag des Kirchenbezirks Kirchheim-Teck in Weilheim / Teck statt. Über 100 Bläserinnen und Bläser ließen es sich nicht nehmen, den langjährigen Bezirksposaunenwart Helmut Feutchter nach 25-jähriger Tätigkeit als Bezirksposaunenwart aus diesem Amt zu verabschieden.

scan0002.jpg
24 Dec 2015
Kurrendeblasen an Heilig Abend 2015

Weihnachtslieder vor den Häusern

Seit 70 Jahren gibt es das Kurrendeblasen des Owener Posaunenchors an Heiligabend

2015_teckbote_kurrendeblasen.jpg
02 Dez 2015
Musikalische Schlittenfahrt

Der CVJM-Posaunenchor hatte zu einer Adventsmusik in die Marienkirche eingeladen. Ein facettenreiches, ausgewogenes und anspruchsvolles Programm stimmte die Zuhörer auf die beginnende Advents- und Weihnachtszeit ein.

adventskonzert_2015.jpg